ZUTATEN
  • 2 cl Honicus
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 frische, rotfleischige saftige Feige
  • 2 Scheiben Ziegenkäserolle
  • 1 TL Butter
  • 1/2 EL Zucker
  • Rucola
  • 1-2 Walnüsse
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ZUBEREITUNG

Feigen waschen, abtupfen und halbieren. Honicus mit Zitronen-saft vermischen und die halbierten Feigen mit der Schnittseite nach unten in die Flüssigkeit legen. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Ziegenkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vor-geheizten Grill ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker gleichmäßig hinein-streuen. Temperatur auf höchste Hitze stellen, Feigen mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und karamellisieren. Die karamellisierten Feigen vorsichtig aus der Pfanne heben und auf eine Platte legen. Mit Rucola, gebratenem Ziegenkäse und Walnüssen servieren.

Tipp: Mit unserer Honicus-Zitronen-Orangen-Sauce schmecken die karamellisierten Feigen mit Ziegenkäse noch besser.