ZUTATEN

Zwetschkenröster:

  • 2 cl Honicus
  • 6 Zwetschken
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Wasser

Topfensouffle:

  • 200 g Topfen
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter (für die Form)
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • Minzzweig
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ZUBEREITUNG

Für den Zwetschkenröster zuerst Zucker mit Zitronensaft, in Wasser aufkochen. Zwetschken waschen, entkernen, halbieren, ins kochende Wasser geben und zugedeckt weichdünsten. Zum Schluss den Honicus eingießen.
Für das Soufflet das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und auszuckern. Den Topfen mit Eigelb, Speisestärke, Zitronenschale, und Vanil-lezucker glattrühren. Eiklar, Salz und Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Masse in die Förmchen füllen. Ein Back-blech mit Wasser befüllen, die Formen darauf stellen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und mit dem warmen Zwetschkenröster sofort servieren.